实验教学中心教工党支部党员到三块石红色广场重温入党誓词

作者: 时间:2019-06-24 点击数:

“七一”前夕,为庆祝建党98周年,实验教学中心教工党支部开展“踏寻革命足迹,弘扬革命精神”党员活动。2019622日,实验中心的党员同志们来到辽宁省著名红色旅游区、抚顺市爱国主义教育基地三块石国家森林公园,青山连绵,党旗招展,站在红色广场上,面对高达8米的巨型党旗雕塑重温入党誓词,郑重宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

 

   三块石根据地建立于19342月,由时任东北人民革命军独立师师长的杨靖宇一手缔造,根据地在抗日战争中发挥过巨大作用,后来解放战争时期还被东北军区誉为辽东敌后的一盏明灯。三块石兴建国家森林公园后,景区一直精心保护着当年抗日联军留下的红色印记,地窨子、密营、野战医院等遗迹依然清晰可辨。 抗联精神是一笔宝贵的红色文化遗产,不仅属于过去,更属于现在和将来。

这精神激励广大党员干部以更加饱满的工作热情和更加昂扬的状态,投入到祖国的建设中去,用实际行动唱响一首更加嘹亮的“先锋之歌”。对高大庄严的党旗雕塑,在青山绿水之间、在抗联战士浴血奋战的地方重温入党誓词,再忆入党初心,牢记对党承诺,坚定信仰信念。

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 化学化工与环境学部 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)