化学化工与环境学部开展整治校园卫生义务奉献日活动

作者: 时间:2019-09-09 点击数:

根据学校“提升环境品质 建设美丽校园”整治校园卫生环境义务奉献日活动方案要求,学部领导高度重视,制定了学部“摒弃陋习 崇尚文明”整治校园卫生义务奉献日活动实施方案,并根据方案要求组织了学部全体处级干部及教师200余人参与了此次活动。

93日、5日两天,学部党委书记陈文艺、常务副部长杨占旭等部领导分别担任八个小组各组组长,对莫言湖北侧及机动车门东侧进行了卫生义务清扫。在劳动中,大家手持耙子、扫帚、铁锹、清理夹等工具,头顶烈日,清理着分担区各个角落里散落的纸屑、塑料袋等垃圾,有些区域的垃圾已经腐烂,且散发着难闻的恶臭,全体教师没有人退缩,特别是学部领导在劳动中起到了积极的带头作用,充分发挥了不怕苦不怕累,爱校如家的主人翁精神,同时也展现了学部大家庭的团结精神和奉献意识。最终顺利将莫言湖畔和机动车门东侧的垃圾清扫的干干净净。

通过此次活动的开展,使每位教职工充分的认识到一个良好的校园环境对我们忙碌的工作和学习之余的心情发挥着至关重要的作用。我们不能做一时清扫,还要将爱护、创建校园环境宣扬起来,让每个人都能“摒弃陋习,崇尚文明”,紧跟习大大“青草就是美丽,蓝天也是幸福”的脚步,“共营一片绿草,共筑一片蓝天”。

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 化学化工与环境学部 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)