化学化工与环境学部以立德树人为根本,扎实做好“一院一品”“五件实事”工作

作者: 时间:2019-12-25 点击数:

为了切实增强学生工作的针对性与实效性,了解基层学院(部)的“一院一品”“五件实事”落实情况,12月23日下午,由学生处处长李印福带队的检查小组到化学化工与环境学部,就2019年学部“一院一品”“五件实事”工作落实情况进行检查和指导,学生处日常管理科纪守峰、就业办田野老师陪同检查。

今年初经过广泛征集学部师生意见,决定全年为学生办好五件实事和“新竹行动”品牌活动,每项工作都有专人负责,并细分为各项具体工作措施。化学化工与环境学部党委副书记杨勇汇报了学部“一院一品”“五件实事”落实情况。杨副书记就学部特色品牌活动“新竹行动”的八项系列活动和“五件实事”之“考研助考”“阳光体育”“守望安全”“就业帮扶”“暖心返乡”完成情况、工作措施、存在问题及改进办法等进行了详细的汇报。

随后,检查组通过支撑材料查看、沟通交流等方式,进一步了解学部“一院一品”“五件实事”工作的开展情况。检查组在检查中对学部“一院一品”“五件实事”工作落实情况给予了肯定,认为学部在落实此项工作中领导重视、措施得力,各项工作进展顺利,同时也提出了进一步改进建议。

检查结束后,学生处处长李印福作总结讲话。他强调:一是要对标对表,压紧压实各项学生工作责任,实时跟踪、梳理“一院一品”“五件实事”工作的推进情况,确保各实事、品牌活动让更多的学生受益;二是期末考试临近,要把学生工作重点放到学生的安全教育和诚信教育上,确保放假前无事故、无违纪发生;三是要做“有温度”的学生工作,多从学生角度出发考虑问题,针对家庭经济特殊困难学生及时发放返乡补助,确保学生安全有序回家。