化学化工与环境学部应邀参加全国高校与山东生源高中对接会暨新高考改革政策研讨会

作者: 时间:2019-12-23 点击数:

 为了更好地了解新高考试点省市在实施新高考过程中积累的经验,进而学习在新高考形势下如何做好招生宣传工作,化学化工与环境学部党委副书记杨勇代表学部于2019年12月19日到21日应邀参加了由山东招生信息网、山东省泰山教育创新研究院主办的全国高校与山东生源高中对接会暨新高改革政策研讨会。山东省相关教育主管部门领导、学会领导、教育及高考改革领域专家学者、部分山东高中代表、部分高校代表等300余人参加了会议。

 此次研讨会主题为“共建高中高校共同体·开启融合创新新局面”,主要内容为深入了解山东高考改革新政策,研讨新高考形势下如何做好高校招生宣传工作,探讨山东高考改革模式、交流招生宣传经验。教育学会领导、国内高考改革方面决策参与者以及有关高校领导和高中领导就新高考改革的现状和政策走向、新高考改革下大学招生面临的变化与挑战、新高考改革与高中生学业生涯规划、高考综合改革的推进与思考、新高考改革下作为高中应该怎样应对等方面进行了主题发言,并实地考察了山东滨州医学院。  


 研讨会期间,杨勇副书记与山东省各高中代表进行了交流、研讨,杨副书记重点介绍了我校办学特色、专业优势、人才培养、毕业生就业渠道、养成教育等方面情况,并就如何加强中学与大学教育衔接等问题进行了深入交流,并与山东部分高中初步达成了优质生源基地建设协议,各高中代表也表示将积极为我校推荐优质山东生源。

 近些年,每年都有源源不断的山东生源考入我校。此次研讨会更加明确了我们对新高考改革的认识与理解,化学化工与环境学部将在学校党委和行政的领导下、在学生处的指导下,继续积极与山东省各高中建立良好的合作关系,扩大我校在山东省的招生宣传力度,吸引更多的山东优质生源报考我校,不断提升我校的生源质量。

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 化学化工与环境学部 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)