化学化工与环境学部召开研究生安全教育大会

作者: 时间:2019-12-23 点击数:

 为贯彻落实好教育部和省委省政府关于安全工作重要部署和辽宁石油化工大学安全管理措施,增强学生的防范意识,切实保证学生生命财产安全,化学化工与环境学部于12月18日下午14:00在三教201召开了研究生安全教育大会。  


 此次会议,雷良才教授主要从多个方面向所有研究生讲授安全知识。首先是实验室安全,实验室安全与研究生联系紧密,他通过讲解安全常识和实例,强调存在的一些实验室安全隐患,让同学们认识到在做实验时防范于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时地为同学们敲醒了安全的警钟。其次是日常安全,临近放假,同学们回家或外出一定要注意交通安全,避免交通事故的发生;警惕校园贷、套路贷,强化经济安全意识;教育研究生在考试、论文写作等方面坚守诚信;最后是精神安全,当代人普遍生活压力比较大,极容易出现心理疾病,每一名研究生应懂得及时排解自己内心压力,关注自己的心理健康。

 安全问题事关学生的切身利益和生命,也关系到学校的稳定和发展,本次安全教育大会的召开使全体研究生深刻意识到安全教育的重要性,树立安全第一的思想。

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 化学化工与环境学部 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)