化学化工与环境学部组织学生代表参观教学质量监控中心力促诚信考试

作者: 时间:2019-12-29 点击数:

 进一步促进学风、考风及课堂纪律建设,化学化工与环境学部于12月27日下午在李会鹏书记协调下,由杨勇副书记带领,组织学生代表参观了学校教学质量监控中心,号召学部学子以诚信为本,严肃考风考纪。学部学办主任秦晓博、团委书记黄璜、各专业辅导员老师及30余名大一学生代表参加了此次活动。  

 


 在教学质量监控中心,正在考试和上课的情况实时展现在监控系统大屏幕上。教学质量监控与评估中心负责教学质量监控工作的杨崇老师对监控系统的运行情况进行介绍,并给在场师生展示了教学楼教室摄像头的高清视频效果图。杨老师从教师监考、领导巡考、视频终端屏幕监控、学校考试管理规定及考试作弊后果等方面进行详细讲解,并结合学校以往典型案例,以诙谐幽默方式进行警示教育。他讲到,学校从严治考旨在规范考试秩序,端正考试风气,打击考试作弊行为,维护考试公平公正。他提及,真正约束人的不是摄像头,而是人们的良知,要始终让诚信伴人生而行。作为新时代大学生,只有强化自身诚信素质,才能投身于国家建设,以执行者的力量捍卫公平正义。  

 

 学部党委副书记杨勇最后强调,希望同学们能够从大一学期开始就树立诚信考试的理念,严格遵守学校的考试和课堂管理规定。通过此次参观,学生代表要将相关内容传递到普通学生,让诚信考试意识在学生群体中入脑入心。化学化工与环境学部今后将进一步抓好考试诚信教育,逐渐形成“不想作弊、不能作弊、不敢作弊”的考试安全长效机制,切实维护考试的权威性和公信力,营造良好学风、考风氛围。  

 

 参观结束后,同学们反响热烈,纷纷表示一定会树立诚信的价值观,做诚信之人,将诚信的传统美德继续发扬光大,共同营造优良考风,交出一份合格的诚信答卷。

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 化学化工与环境学部 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)