化学化工与环境学部防控新型冠状病毒感染肺炎工作实施方案

作者: 时间:2020-01-30 点击数:

为切实做好学部新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,保障师生身体健康,按照《辽宁省教育厅转发新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《辽宁石油化工大学关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的实施方案》内容要求,结合学部实际,特制定此工作实施方案。

一、组织领导

成立学部新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组。

组长:李会鹏、杨占旭

副组长:罗根祥、杨勇、雷良才、李剑

组员:综合办、学办、研究生办、各系(中心)主任

专职联络员:王兵

二、总体要求

坚持外防输入、预防为主、联防联控的工作方针;实施责任化、零报告管理;做到“广宣传、强预防,广排查”,从而有效落实防控措施。

三、寒假期间具体防控措施

(一)严格“零报告”制度

建立学部外出人员防控群,综合办每天汇总(更新)外出、归来的教职工名单及每个人的身体健康状况,并于每日上报学校疫情防控群。

学生办公室、研究生办每天分别联系湖北籍和路径湖北(与湖北人员接触)的本科生、研究生,确定其所在地及健康状况,做好疏导教育,填写统计表,于每日上报学生处和研究生院。

(二)加强楼宇管理

学部办公、教学、实验等区域(包括原理楼、化学楼、炼化楼、化材楼等),除值班、守卫人员外,其他人员在疫情期间非必要不准进入。值班人员、守卫人员进入楼内要佩戴口罩,同时负责禁止其他人员进出。若确需进入楼内必须进行登记管理,确保措施落实到位。

(三)加强师生管控管理

学部全体职工未提出申请经部主要领导审批,不得擅自到校。学生未经学校允许,一律不得提前返校。学生办公室、研究生办务必坚持原则底线,通知到每名学生。

(四)加强疫情防控宣传教育

学部综合办、学办、研究生办要在配合校办、人事处、学生处、研究生部工作的基础上,充分利用学部微信群,做好疫情知识、防控现状和学校工作安排等的宣传,开展健康教育,向教职工、学生和家长普及疫情防控知识和防控要求,提醒外出师生员工和家属按要求佩戴口罩,保持清洁卫生和充足睡眠,做好自身防护,加强体育锻炼;引导师生员工及家属寒假期间不到人流量大的场所逗留;不得前往武汉等疫情严重地区及其周边地区;强化舆情监测与引导,传播正能量,提高广大师生战胜疫情的信心。

四、开学后的防控具体措施将根据学校要求进一步制定。

五、其他未尽事宜参照辽宁石油化工大学《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的实施方案》、《关于对我校疫情防控工作的再督促再落实的通知》要求。

化学化工与环境学部

2020129

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 化学化工与环境学部 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)