化学化工与环境学部召开学生干部大会暨夏季安全教育大会

作者: 时间:2019-05-13 点击数:

为进一步加强学部安全教育和管理,增强学生干部的安全责任意识,发挥好学生干部在安全网络中的重要作用,5月9日下午,化学化工与环境学部在三教505召开了学生干部大会暨夏季安全教育大会。参加本次会议的有学部党委副书记副部长黄春雷、学办主任秦晓博、团委书记黄璜、全体辅导员老师及团学、班级主要学生干部代表。  

会上,黄春雷副书记结合高校安全典型案例,从宿舍安全、网络安全、意识形态安全、交通安全及身心健康等五大方面进行安全教育。他强调学生安全是工作底线,要教育广大学部学生树立法律意识,遵规守纪,远离校园贷;要重视宿舍安全卫生,开展好夏季卫生大清扫,避免违章用电,做好宿舍防火防盗工作;学生干部要时刻关注班级同学的心理状况,发挥好老师与同学之间的桥梁纽带作用。同时,作为班干部要提醒班级同学规范上网,预防电信诈骗。在意识形态方面,学生党员、学生干部要做好舆论引导,教育同学们坚定政治信仰,与祖国同心同向。他对全体学生干部提出五点要求:一要充分掌握班级情况,做同学们的知心朋友,对班级同学的思想动态了然于胸;二要保持信息畅通,与老师及时沟通反馈问题;三要敢于发声,大胆开展工作,要保持原则性;四要以身作则,起到榜样带头作用;五要创新开展丰富多彩、主题鲜明的班团活动,带动班级同学共同学习。

据悉,学部将分年级、分专业开展安全动员及教育工作,为学生的平安学习、多彩生活构筑起牢固的安全堤坝,营造平安有序的校园环境。

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 化学化工与环境学部 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)