化学化工与环境学部召开“重整行装再出发,青春建功新时代”2019年五四表彰大会

作者: 时间:2019-05-10 点击数:

    青春因初心而不老,梦想因奋斗而生辉。为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习和纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,落实校党委郭长义书记在五四主题团日活动中所提出的要从提高教书育人、管理育人、服务育人、文化育人等方面入手,用实际行动为学生成长成才营造良好的环境。化学化工与环境学部于5月9日下午在三教505召开“重整行装再出发,青春建功新时代”2019年五四表彰大会。化学化工与环境学部党委副书记、副部长黄春雷、学办主任秦晓博、团委书记黄璜、全体辅导员老师、各年级学生代表、受表彰集体和个人代表共200余人出席本次大会。大会由团委书记黄璜老师主持。 

 

大会在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。会上,青年代表为各位领导佩戴团徽。学办主任秦晓博老师宣读了《辽宁石油化工大学化学化工与环境学部2019年团口评优表彰决定》,公布了2019年“五四红旗团支部”“先进团支部”“优秀团干部”“优秀团员”“最美志愿者”“先进志愿服务团队”和“志愿服务优秀团支部”七个奖项。与会领导、老师为收到表彰的29个先进集体和234个优秀个人代表颁发了证书。获奖集体和个人代表分别在会上发言,表达了对学部培养的感激之情,代表全体青年学生表示要勇于担当时代责任,努力成长成才,助力学校发展建设。

学部党委副书记、副部长黄春雷代表学部向获奖同学表示祝贺,肯定了过去一年学部共青团工作取得的成绩。他勉励广大学部青年要提高为人民服务本领,用实际行动践行五四精神。黄春雷对学部青年团员提出四点希望。一要忠于祖国,忠于人民,这是每一个中华儿女与生俱来的光荣使命。二要立大志向,成大智慧,要有为实现中华民族伟大复兴的中国梦而永久奋斗的决心。三要求真学问,练真本领。知识是成才的基石,要打牢、打深,并把知识内化于心,外化于行。四要知行合一,矢志奋斗。在“干”中学习锻炼,在“干”中服务实践。他号召学部青年学子肩负起新时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,谱写出属于自己的崭新篇章,赢得属于自己的幸福人生。

最后,全体与会领导和师生重温入团誓词并共同唱响团歌。

本次大会的召开,是深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习和在纪念五四运动100周年大会时重要讲话精神的举措,旨在纪念五四运动100周年和大力弘扬五四精神,通过表彰一批青年学生中的先进典型和榜样,激励学部青年为民族复兴不懈奋斗,与时代主题同心同向,牢记嘱托、感恩奋进,为伟大复兴的中国梦,为跨越发展的石化梦贡献青春、智慧与力量!(黄璜) 

  

  

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 化学化工与环境学部 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)