青年大学习 创新创未来—化学化工与环境学部组织团学干部参观辽宁省科学技术馆及辽宁省博物馆

作者: 时间:2019-04-20 点击数:

为积极贯彻落实团中央、团省委《关于在全团实施“青年大学习”行动的方案》,大力加强共青团的先进性建设,全面提高团学干部综合素质,化学化工与环境学部大力实施创新创优工程,营造创新创业创优氛围,教育引导广大青年团员进一步提升创新意识,把学理论、强思想与学技能、会创新有效结合起来,于417日下午组织团学干部30余人参观辽宁省科学技术馆及辽宁省博物馆。化学化工与环境学部党委副书记、副部长黄春雷高度重视此次活动,召开专题会议进行部署并莅临活动现场。学部团委书记黄璜、辅导员王晓华、杨海艳、张娜老师参加了此次学习参观活动。

活动前期,团学干部们积极配合进行网上预约。活动当天,大家认真有序的进行参观,首先走进辽宁省科学技术馆。在探索发展、创造实践、工业摇篮、科技生活四大常设展厅,大家学习内容涉及基础科学、技术科学、应用科学等多项学科领域,涵盖物理、天文、地理、生命科学、安全避险、航空航天技术、交通、军工、计算机电子技术、信息网络、环境科学、新型材料、辽宁工业产业等多方面。团学干部们在探索发现厅体会宇宙的浩瀚无垠、自然的绚丽多姿、物质的变化万千;在创造实践厅了解人类为改造世界、改变生活所进行的发明创造活动;在工业摇篮厅学习辽宁最具代表性的工业科技。在参观辽宁省博物馆的过程中,每一个展区都在诠释中国传统艺术魅力的同时,为团学干部们描绘了一个令人震撼的艺术世界。每一个展品都让在场同学深刻体会到那段栉风沐雨、筚路蓝缕的发展历程的艰辛。最后,大家在留恋与不舍中结束了这次学习之旅,虽然短暂却内容丰富、意义充实。

通过这次以“青年大学习 创新创未来”为主题的实践学习活动,突出了理论武装和思想引导。化学化工与环境学部通过团干部带头学,积极推进创新创优工程,构建了“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,着力提升学习实效,实现学习规范化、制度化、统一化管理,引导广大青年团员不忘初心、牢记使命,在学思践悟中放飞青春梦想、实现个人价值,为实现伟大复兴的中国梦贡献出自己的青春力量。(特约记者:黄璜 文/田森 摄)

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 化学化工与环境学部 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)