学部本科生党支部召开拟发展对象思想研讨会

作者: 时间:2019-06-15 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,帮助发展对象进一步端正入党动机,增强党性修养,切实发挥先锋模范作用,树立坚定的人生理想信念,化学化工与环境学部本科生第一至第七党支部于613日在炼化楼205会议室召开思想研讨会。本科生各支部书记及2019年上半年全体拟发展对象参会,会议由第一党支部书记秦晓博老师主持。


 

会议伊始,支部书记秦晓博老师指出“学部党委组织本次研讨会的目的就是对拟发展对象从根本上解决对党忠诚的问题,唤醒入党初心,引领入党初心,在党言党,发挥党员模范带头作用”。61名拟发展对象围绕“我为什么入党?”和“结合十九大报告和习总书记对青年的寄语谈大学生应当树立怎样的人生理想?”这一话题开展讨论,与会同志分别讲述了对党从懵懂到真正的认识过程,随着入党觉悟的提高,对照党章及入党誓词找标准、找差距,最后被党组织吸收的经历。与会人员围绕主题认真交流体会,大家一致认为,加入中国共产党是为了进一步洗涤净化灵魂,坚固理想信念,准确把握世界观、人生观。

本次研讨会的召开,不仅有利于拟发展对象端正入党动机,也明确了其肩负的时代使命和责任感,进一步增强党性观念、坚定理想信念、明确政治方向,补足精神之钙。(秦晓博 文/摄)

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 化学化工与环境学部 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)