学部开展“不忘初心,牢记使命”学生党员开学第一课主题教育活动

作者: 时间:2019-09-15 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强大学生党员的责任意识,进一步激发党员的荣誉感、责任感和使命感,抓好学生党员开学第一课教育,912日下午320分,化学化工与环境学部在四教103教室开展了“不忘初心,牢记使命”学生党员开学第一课主题教育活动。学部党委副书记兼副部长黄春雷、各本科生党支部书记、全体学生党员参加了此次活动。

黄春雷副书记为全体学生党员做了“不忘初心、牢记使命——中国共产党人的永恒主题”专题党课。他强调初心和使命是中国共产党创造辉煌历史的根本动力,是中国共产党人肩负起新时代重任的不竭源泉。作为一名共产党人要时刻牢记自己的初心与使命,勉励自己忠诚一辈子,奉献一辈子。回望中华民族五千年光辉历程,由强盛变衰弱,由衰弱走向复兴,共产党人不忘初心,领导中华民族从站起来到富起来最终强起来。黄春雷副书记指出了大学生党员中普遍存在的问题,希望全体党员要认真反思我们为什么要入党,希望青年大学生党员要永葆中国共产党人的“初心”“使命”,永远做合格的共产党员。最后,黄春雷副书记强调:作为新时代大学生党员,只有把自己的初心转化成为投身于中国特色社会主义伟大事业的热情、激情、活力,才能让青春焕发出绚丽的光彩;唯有义不容辞地承担起历史赋予我们的使命,才能让自己的青春在中华民族伟大复兴的征程中焕发出耀眼的光辉,实现青年共产党人的人生价值。

随后,学生党员、学部团委副书记马佳鑫同学领誓,全体党员们面对党旗重温了入党誓词,他们用洪亮的声音和坚定的意志证明自己将树牢“四个意识”、坚定“四个自信 ”、坚决做到“两个维护”、勇于担当作为,努力成为一名优秀的共产党员。宣誓完毕后,全体党员齐声合唱《歌唱祖国》,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”洪亮的歌声响彻整个教室,正如歌词所唱,在中国共产党的引领下,中华民族必定走向繁荣富强。

活动后,学生党员们纷纷表示要端正自己的态度,脚踏实地,时刻警醒自己,牢记自己的初心与使命,以学生为中心,为同学做好服务工作,时刻起到模范带头作用,为学校发展建设贡献自己的力量。 (特约记者:黄璜 学生记者:李香宇/文 张添金/摄)