学部举办“浓情中秋 民族团结”少数民族师生联谊活动

作者: 时间:2019-09-15 点击数:

一年一中秋,圆月圆相思。在中秋佳节之际,为进一步关心少数民族学生的学习、生活,促进民族学生文化习俗交流,帮助少数民族学生成长成才,化学化工与环境学部于913日晚在炼化楼二楼会议室举办“浓情中秋 民族团结”少数民族师生联谊活动。学部党委副书记黄春雷、内派教师依布拉依木、辅导员阿布来提、张娜,以及少数民族代表参加了活动。活动由化学1801班阿依古丽同学主持。

联谊活动在《歌唱祖国》的歌声下拉开序幕。黄春雷副书记代表学部党委向在场少数民族师生致以中秋佳节的祝福,并希望少数民族学生们要认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义新思想中关于民族团结的重要论述,要热爱祖国、爱人民、爱民族、爱学校,树立正确的人生观、价值观和世界观,要自立、自强、自尊,好好学习,积极奋斗,学好本领,报答父母、报效祖国。

来自维吾尔族、哈萨克族、回族等少数民族的同学们分别介绍了自己和本民族特色、家乡风土人情,有些同学还用民族语言、家乡话问候大家。在座谈交流中,黄春雷副书记认真听取同学们对学校在教学、管理和服务等方面的建议。在歌舞表演环节中,少数民族学生代表们还展示了各自民族的特色歌舞,现场气氛活跃、热烈、融洽。会上,学部还向参会同学发放了月饼、水果、干果和新疆美食等,以表达学部对广大同学的关怀关心。

此次联谊活动将学部对少数民族学生的爱变成日常,将秋意明月化作歌声徜徉,将千丝万缕的情思寄托于最贴心的关怀,祝福学部少数民族学子度过一个美好的中秋节,割舍不掉的永远是学部的爱与牵挂,但愿情长久,为爱共团圆。(黄璜)

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 化学化工与环境学部 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)