【主题教育】学部积极组织全体本科生党员观看《榜样4》直播

作者: 时间:2019-10-22 点击数:

为扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育深入开展、将青年大学习活动与主题教育活动有机结合起来,加强学生党员思想政治教育,提升学生党员的模范带头作用,1021日晚上8时,学部本科生党支部于炼化楼205会议室组织全体学生党员一同观看了《榜样4》直播。

《榜样4》专题片以“喜迎十九大、共圆中国梦,走进学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场演讲等形式,用一个个平凡的故事讲述了深刻道理,用一件件先进典型模范事迹诠释了党的崇高理想。直播内容里,学生党员们依次观看聆听了张富清、李连成、黄文秀、李萌、隋耀达、叶培建、孙泽洲、刘适、唐真亚等优秀人物的杰出事迹,同学们感受到了当代共产党人的坚定信仰和勇于担当、勇于奉献的精神风貌。对于每一名共产党员而言,优秀的共产党员无疑是了解党员本色、传承党的作风,见贤思齐、修身正己的“活教材”。学生党员们深深的被优秀共产党员榜样所鼓舞,心情久久不能忘怀,对榜样带给他们的精神力量交流了他们的感想和体会。

习近平总书记曾指出“在20世纪中国苦难而辉煌的历史进程中,涌现出一大批用特殊材料制成的优秀共产党人。”有人认为苦难而又辉煌的历史进程已经属于“过去时”了,不可否认,相比于今天的环境、条件、力量有很大的不同,但无论是全面建成小康社会,还是全面从严治党,仍然任重道远。本次《榜样4》直播的观看,为学生党员们提供了可以直接学习的标杆,既让他们受榜样的激励而努力向他们看齐,以这些“榜样为标准,学习榜样的先进事迹,在全校开展“青年大学习”工作过程中,促进全体学生党员坚定信念,不忘初心,带头引领,形成全面大学习的良好氛围,不断传承榜样的精神力量。 (特约记者:黄璜 学生记者:姜帆/文 吕铃曼/摄)