【主题教育】不忘党的历史,牢记革命精神——学部学生党支部组织党员瞻仰中共满洲省委旧址重温入党誓词

作者: 时间:2019-10-11 点击数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育继续深入开展,推动“两学一做”学习教育常态化进行,进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用,1010日下午,在化学化工与环境学部学生党支部书记的带领下,全体学生党员共同开展“不忘党的历史,牢记革命精神”党员主题教育活动,赴中共满洲省委旧址、刘少奇旧居红色教育基地参观学习,接受红色革命教育,重温入党誓词。

 

沈阳中共满洲省委旧址是我党在东北地区重要的革命遗址之一,是192710月至19366月中国共产党在东北设立的最高领导机构,九一八事变爆发后,领导东北军民在白山黑水间浴血奋战、保家卫国,为中国人民抗日战争最后胜利作出了重大贡献。在中共满洲省委旧址,众党员同志们在讲解员的带领下怀着对先烈无比敬仰的心情先后参观了中共满洲省委历史陈列馆、陈为人办公室和居住旧址以及刘少奇旧居等处。在各展区内,大家时而认真聆听讲解,时而驻足伟人的遗物前沉思,时而面对历史事件唏嘘慨叹。通过一张张图片、一件件实物,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切体会到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。参观后,激动的心还没有完全平复,党员同志们就在学部团委学生副书记马佳鑫的领誓下,面对党旗,饱含激情的庄严宣誓,再次郑重地向党和人民做出承诺,每名党员的心灵又一次受到了震撼,党性又一次受到了洗礼,理念又一次得到了升华,党员的光荣感、使命感、责任感再一次得到了激发。

本次瞻仰活动是化学化工与环境学部创新学习教育载体,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要组成部分,更是一堂生动的中共党史教育课,它不仅让党员们深入了解了中共满洲省委在中国革命进程中的地位和作用,而且切实感受到了中国共产党人为了国家独立、民族解放披荆斩棘、奋勇前行的革命壮志以及敢于献身的革命精神。通过此次参观学习,全体党员同志们应该脚踏实地,在平时加强政治理论学习,认真学习习总书记系列讲话精神,学习党章党规,继承并不断发扬中国共产党的优良传统和作风。(特约记者:黄璜 学生记者:姜帆 文/张添金 摄)

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 化学化工与环境学部 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)