学校党委书记郭长义到化学化工与环境学部进行工作调研

作者: 时间:2019-05-21 点击数:

2019516日下午,学校党委书记郭长义到化学化工与环境学部进行工作调研,学校纪委书记霍庆生及机关7个职能部门的负责人陪同调研。调研座谈会由化学化工与环境学部党委副书记、常务副部长杨占旭主持。学部领导班子成员、组织员、两办主任、各系(中心)主任参加了调研会。

    会上,杨占旭分别就学部的历史沿革、教学机构、师资队伍、学科建设、科研情况、本科生研究生培养等工作进行了汇报,其中就一流学科、特色学科建设情况进行了重点汇报。党委副书记、副部长黄春雷,副部长雷良才分别就本科学生、研究生2019年的就业工作进行了专题汇报。组织员孙长维就学部基层党建工作进行了简要汇报。

纪委书记霍庆生就学部党委要进一步加强党风廉政建设工作做了讲话。霍书记讲话中就基层党组织如何贯彻落实好“两个责任”,常态化贯彻执行中央八项规定精神及实施细则,坚决抵制并有效打击四风变异等工作进行了讲解,要求在当前反腐败斗争取得压倒性胜利形势下,运用好“四种形态”管控好风险点,用好第一种形态,让“红脸出汗”成为常态,有效防止发生在身边的微腐败。

郭书记在讲话中充分肯定了学部工作。他说,总的感觉学部领导班子工作思路清晰,工作很务实。学科建设水平比较高,特别是重点工作有了很好的想法,下一步要做到找准定位、确定主攻方向、摸清底数、制定工作方案、倒排进度、有效推进,务求实现大突破。学部毕业生就业工作基础很好,今年就业压力很大,学校党委高度关注,希望学部毕业生就业工作要进一步克服困难,不断总结经验,创新举措,在提高就业率和就业质量上下功夫,为全校毕业生就业工作提供有益的借鉴。学部党建工作有一定的特色,今年是基层党建质量提升年,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要注重强化基层党建政治功能,不断提升基层组织力,学习贯彻好支部工作条例,扎实推进党支部的规范化建设,切实让基层党建工作质量高起来。

会前,郭书记在党建活动室就学部基层党建工作实地进行了了解并认真查阅了相关资料。汇报座谈会上,郭书记以提问式和建议式与大家进行了互动式交流,深度了解学部工作。(学部党委)

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 化学化工与环境学部 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)