辽宁石油化工大学2019年化工原理大赛圆满结束

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

为提高化工类本科生工程实践能力、培养学生创新思维和团队协作精神,为2019辽宁省本科大学生化工原理大赛和第三届全国大学生化工实验大赛东北赛区赛选拔优秀参赛队伍。学校于5月8日下午和5月11日下午,分别在四A202和环境楼102举行了我校2019年化工原理大赛的理论笔试和实验两个部分的比赛。本次大赛得到学部领导、石油化工实验教学中心和相关教师的大力支持。  

 

本次大赛共收到来自化工、应化和能化专业的报名表29份。经过一个月的赛前准备和指导,最终29支队伍顺利完成了实验和理论的比赛内容。实验竞赛分为实验操作和报告处理两部分,展示了参赛团队动手能力、协作意识、实验数据的处理和计算机绘图能力。理论笔试中反映了学生对《化工原理》流体流动、传热、精馏和吸收四大单元操作原理、过程计算、分析和解决较复杂工程问题能力。最后组委会根据实验成绩和理论成绩综合评出特等奖2项,一等奖3项,二等奖5项,三等奖7项,优秀奖若干项。  

 

经过本次大赛优选出六名队员,组成两支参赛队将代表学校参加2019年辽宁省普通高等学校本科大学生化工原理大赛和第三届全国大学生化工实验大赛东北赛区选拔赛。希望两支代表队再接再厉、扬长避短,发扬我校努力拼搏、锐意进取的精神,在各级比赛中再创佳绩。

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 化学化工与环境学部 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)