应用化学系党支部与抚顺石油化工研究院第十研究室党支部开展共建活动

作者: 时间:2019-06-24 点击数:

为响应辽宁省教育工委、学校党委号召深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧把握党建工作总要求,把党建工作移到教学、科研工作现场,将“两学一做”学习教育融入教学、科研工作一线,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。为进一步增强党员教师的应用研究水平,化学化工与环境学部应用化学系党支部全体党员应抚顺石油化工研究院第十研究室党支部邀请与第十研究室党支部开展共建活动,化学化工与环境学部雷良才、李剑副部长参加了本次共建活动。

党建工作交流汇报

62013:30,支部全体党员到中石化抚顺石油化工研究院与第十研究室党支部开展共建活动。会议首先由应用化学系党支部书记施岩介绍支部党建工作。施岩主要对应用化学党支部的基本情况、党建工作重点及党建工作在促进教学、科研、学科建设中的核心作用和取得的成绩等内容做了简要汇报。接下来,由抚顺石油化工研究院第十研究室党支部书记桂兴华介绍支部党建工作。桂兴华主要汇报了党支部构成、规范化建设具体措施,党建和科研工作的相互促进及党员在科研工作中的模范带头作用等内容。双方领导还分别介绍了本单位的科研方向,均表示希望通过党支部共建活动加强交流,找到科研合作切入点,共同提高科研水平。最后,双方党支部签署了共建协议。

现场签订共建协议

会后,应用化学系党支部党员集体参观了抚顺石油化工研究院加氢催化剂中试基地。通过此次活动,双方加深了感情,增进了了解,为今后的党建工作进一步提高和科研业务合作打下了坚实基础,为提高应用化学专业的科研水平进一步提供了平台。支部党员教师纷纷表示将以此次共建活动为契机,投入更多精力加强科研成果转化,为专业建设增添动能,创新办学机制和人才培养模式,加快应用型技术人才培养步伐,为申请国家双一流本科教育示范专业打下坚实基础,为我校即将到来的70周年校庆增添一点色彩!

支部党员合影

(施岩文摄)