当前位置: 首页>>党群工作>>工会之家>>正文

化学化工与环境学部工会委员会工作职责
2017-03-23 13:20     (点击次数:)

工会主席的职责:黄健

1、负责召集工会委员会会议,主持工会日常工作。

2、在学校工会和学部党委的领导下,认真执行党的路线、方针、政策、国家法律、法规、条例以及工会工作有关规定,全面负责工会工作,组织委员会完成工会工作任务。

3、坚持民主集中制,凡是涉及到工会的目标管理和日常工作中的重大问题,都应及时召开委员会民主讨论,做出决定。

4、参加涉及职工切身利益的会议,反映职工的意愿和要求,提出工会的意见。

5、代表和组织学部教职工参与民主管理和民主监督。

6、向学校工会和学部党委报告重要信息。

7、负责管理学部分工会资产和经费。

组织委员的职责:顾贵洲

1、主要负责审查、接受新会员,管理会员会籍,建立会员档案。

2、对会员进行工会的基本理论知识教育。

3、抓好工的组织建设、制度建设。

4、及时记录工会的各项活动,做好工会档案管理工作。

5、筹备学部二级教代会组织工作,做好会后的传达落实工作。

6、完成工会主席交办的其他工作。

宣传委员的职责:张晓欣

1、主要负责宣传党的方针、政策,做好职工的思想政治工作,发动教职工为学部建设献计献策,总结推广先进经验。

2、宣传新时期工会工作的性质、任务、地位和作用,增强工会组织的凝聚力。

3、做好工会年度工作计划、总结及活动与会议的记录工作。

4、做好工会活动的宣传报道工作,及时发布学部工会工作信息。

5、做好工会报告会、座谈会、经验交流会、征文等活动组织工作。

6、做好学部参观学习,职工体检、大病医疗互助基金统计等活动。

7、完成工会主席交办的其他工作。

文体委员的职责:施岩

1、组织学部教职工积极参加学校开展的各项文艺、体育等活动比赛。

2、关心职工的业余文化生活,积极创造条件开展学部内部文体活动。

3、积极培养文体活动骨干,辅助各工会小组开展活动,最大限度的吸引干部职工参加活动。

4、完成工会主席交办的其他工作。

生活委员的职责:苑兴洲

1、做好学部工会日常生活管理工作。

2、参加有关住教职工生活切身利益问题的研究讨论。

3、为困难职工排忧解难,建立完善特困教职工档案。

4、关心工会会员生活,经常了解会员生活状况,做好困难教职工走访慰问工作。

女工委员的职责:喻育红

1、围绕学部中心工作和工会的重点工作,对女职工进行爱国主义、社会主义、集体主义教育,努力提高女职工自身素质。

2、负责维护女职工的合法权益和特殊利益,维护女教工在政治、社会和家庭方面的权利。

3、参与涉及女职工切身利益的政策和制度的制定,维护女职工的合法权益和特殊权益。

4、深入调查研究,了解女教职工情况,及时反映她们的意见和呼声,尽力为女教职工排忧解难。

5、抓好计划生育、晚婚晚育及妇幼保健宣传工作。

6、配合做好有关“三八红旗手”及“巾帼文明岗”等评比工作。

财务委员的职责:黄春雷

1、做好学部工会财务监督、管理等工作。

2、遵守财务制度、纪律,做好学部工会会费收缴工作。

工会小组长职责:各系、中心主任

1、做好本工会小组年度工作计划、总结和活动记录。

2、做好本工会小组发展新会员工作,按时收缴工会会费。

3、完成学校及学部工会下达的各项任务。

4、根据工会章程、学校及学部工会委员会的要求,独立开展工会小组活动,工会小组活动要正常化,制度化,充分发挥工会小组长的职能作用。

5、协助学部分工会,组织本工会小组教职工参加学校工会组织的活动。

6、组织本工会小组教职工,开展有益于教职工身心健康的文体活动。

7、做好本工会小组的先进推选工作。