首页 | 学部概况 | 学术科研 | 师资队伍 | 本科生工作 | 研究生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 资源共享 | 新闻资料 | 学部大事记 |  学校首页 

当前位置: 首页>>党群工作>>党建园地>>党务指南>>正文

 

辽宁石油化工大学党校规章制度
2012-05-13 18:42     (点击次数:)

辽宁石油化工大学党校办学指导思想

坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持社会主义办学方向,紧密围绕学校科学发展、和谐发展的大局,以实现学校又好又快发展为目标,以党员、干部和入党积极分子为主要培训对象,以党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和基础知识为主要培训内容,按需施教,分类培训,规范管理,整体推进,不断提升党员干部的思想政治素质、业务素质和治校能力,不断发挥党员的先锋模范作用,为加快推进学校由教学型大学向教学研究型大学转型,建立多科性大学,培养德、智、体、美全面发展的社会主义事业建设者和接班人提供思想政治保证和人才支持。

辽宁石油化工大学党校基本任务

学校党校的基本任务是:认真学习宣传马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系尤其是科学发展观等重大战略思想,学习宣传党的路线方针政策;积极开展党的先进性建设和党员先进性教育,不断提高党员的思想政治素质和业务素质;积极开展处科级干部、基层党组织负责人、管理干部等需要受训的干部培训工作,努力为建设“学习型、研究型、创新型”干部队伍做出贡献;对入党积极分子开展党的基本理论和基础知识教育,引导入党积极分子积极创造条件,严格要求自己,以实际行动争取早日加入中国共产党;指导基层党校做好入党积极分子和本单位党员、干部的教育培训工作,督促检查分党校办学情况;配合做好党员队伍建设、基层党组织建设和干部的考察考核与管理等各项工作。

辽宁石油化工大学党校校务委员会职责

一、辽宁石油化工大学党校校务委员会在学校党委领导下管理党校工作的机构。

二、校务委员会会议,由校长或副校长主持。主要研究,决定年度教学计划、总结、党校阵地设施的规划、教学费用的使用情况、阶段性工作和教学中的重大事项。

三、负责向例会的校务委员通报办学情况,并提出本次例会所需研究的议题。

四、校务委员会会议原则上每学期召开一次,必须有三分之二的校务委员参加方可举行。

五、校务委员会办公室与学校党校办公室合属办公。地点在学校办公楼310房间。

六、校务委员会委员设委员7-9人,由各分党校负责人中选举产生。每三年改选一次。

辽宁石油化工大学党校校长职责

一、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习实践科学发展观,学习党的基本路线、党的基本纲领和党的基本知识及现代科学管理知识,坚决执行上级党委的各项决议。

二、负责党校全面工作,贯彻和执行党校各项规章制度,定期召集校务委员会会议,认真实施校务委员会决议。

三、负责制定教学计划,按计划落实教员,实施教学活动。努力提高教师和学员的政治和业务素质。

四、加强党校管理工作,探索办学规律,不断改进和提高党校的办学质量。提出党校发展规划、工作思路、规章制度和教育教学要求做好协调管理工作。

五、经常检查、督促党校日常工作,亲自顾问、解决党校的重大问题。

六、亲自组织对学校党校的指导、检查、督促工作,组织学校党校的交流、考核和评比工作。

辽宁石油化工大学党校常务副校长职责

一、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习实践科学发展观,学习党的基本路线、党的基本纲领和党的基本知识及现代科学管理知识,贯彻执行党校校长和校务委员会各项决议;

二、忠诚党的教育事业,牢固树立党教工作的光荣感和责任感,尽职尽责地开展工作。

三、刻苦钻研业务,不断提高政治理论和教学业务水平。

四、负责向校务委员会通报办学情况及提出每次例会所需研究的主要议题。

五、制定年度和阶段性工作计划,并组织实施,不断总结经验,提高办班水平。

六、做好专、兼职教员的思想政治工作,研究解决党校教学中的突出性问题。

辽宁石油化工大学党校教师管理规定

一、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面贯彻落实科学发展观,学习党的路线、方针、政策,学习和宣传党的基本理论和基本知识,不断提高自己的马克思主义理论水平。

二、积极承担党校教学工作,认真备课、上课、批改作业,努力贯彻理论联系实际的原则,不断提高教学质量。

三、积极参加党校组织的教学研究活动,不断探讨教学规律,提高教学能力。

四、不断进行教学改革,丰富教学内容,利用现代化教学手段,提高教学效果。

五、教书育人,为人师表,身体力行,做好学员的表率。

六、经常对党校工作提出合理建议和意见。

辽宁石油化工大学党校档案管理制度

一、党校档案资料必须由校务委员会制定专人负责管理。

二、档案管理人员要遵守文档管理和保密工作的有关规定,以严肃认真的态度,及时、准确地做好党校文件、资料的收集、整理、分类、编目、立卷、归档等工作。

三、档案要求做到内容齐全、分类清楚、装订规范、检索方便、管理完善。

四、存放档案应必要的防潮、防蛀、防盗等措施。

五、严格档案借阅手续。校内人员借阅档案要写借用阅单;外单位借阅档案须经校长批准;所借档案应如期归还。

辽宁石油化工大学党校电教设备管理制度

一、党校电化教育设备,必须有专()职人员管理。

二、电化教育设备要做到经常检修调试,经常保持完好率,完好率达100%

三、电化教育设备一般不外借。确实需要外借时,须经校长批准,并如期归还。

四、放置电化教育设备的室、柜要保持干净、整洁。

关闭窗口

 

 

版权所有 © 2011 辽宁石油化工大学化学化工与环境学部 All Rights Reserved.

地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-5686171156861709(传真)