首页 | 学部概况 | 学术科研 | 师资队伍 | 本科生工作 | 研究生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 资源共享 | 新闻资料 | 学部大事记 |  学校首页 

当前位置: 首页>>新闻资料>>科研与学术研究>>正文

 

我校化学化工与环境学部刘丹博士应邀赴韩参加学术会议并作口头报告
2013-03-25 09:03     (点击次数:)

应韩国教育科技部下设的Korea Carbon capture and sequestration R&D center( KCRC)委员会的邀请,我校化学化工与环境学部刘丹博士于313-15日参加了第三届二氧化碳捕获、储存和转化国际会议(3rd KCCS conference),并作了题为“Mg-based medium temperature sorbents for CO2 capture in an energy-exchanged fluidized bed process”的报告。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\复件 20121220185305-dan1.JPG

自去年7, 我校化学化工与环境学部刘丹博士和桂建舟教授与韩国化学研究院合作获得了KCCS 2020 project 子项目。此次赴韩,双方对已取得的研究成果作了深入的交流,并探讨了如何将此项目进一步推进。我校的科研工作得到了韩国同行的认同,韩方表示在原有基础上加大项目的资助力度。这对我校扩大海外影响力,不断开展和深化我校的国际科研合作具有积极的意义,标志着我校的科研水平再上新台阶。

关闭窗口

 

 

版权所有 © 2011 辽宁石油化工大学化学化工与环境学部 All Rights Reserved.

地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-5686171156861709(传真)