首页 | 学部概况 | 学术科研 | 师资队伍 | 本科生工作 | 研究生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 资源共享 | 新闻资料 | 学部大事记 |  学校首页 

当前位置: 首页>>新闻资料>>学生动态>>正文

 

化学化工与环境学部举办第四届“学贯中西,独霸一方”学霸专业知识竞赛
2017-05-19 10:39     (点击次数:)

为深化我校学风建设,提高学生专业知识素养,营造良好的学习氛围,丰富学生课余文化生活,化学化工与环境学部于512日晚545分在我校俱乐部举办第四届“学贯中西,独霸一方”学霸专业知识竞赛决赛。团委学生会学生干部出席活动担任嘉宾评委,300余名学部学生观看比赛。

 

 

 

经过初赛的严格选拔,共有6组选手从近百组选手中脱颖而出进入决赛。决赛分为“才艺展示”、“小试牛刀”、“背水一战”三个环节。在第一环节中,歌曲联唱、舞蹈串烧、传统相声等多种形式的表演获得场下观众接连不断的掌声。其中“最萌身高差”组将歌曲与舞蹈完美结合,带动现场气氛达到高潮。第二环节“小试牛刀”,参赛选手依次在题库中随机抽取题目并作答,充分展现了各组选手丰厚的知识底蕴及对知识的掌握程度。多种不同领域考题的随机考察,在开阔了学生视野的同时又为其提供了检测自我的机会。最终环节“背水一战”,每组选手仅凭借作答一题决定成败,作为全场比赛最紧张的环节,参赛选手却不失学霸本色,对答如流。经过三个环节的激烈比拼,最终刘建治、梅蓥蓥、田森组凭借扎实的专业功底和良好的台风摘得桂冠,路毅、张清晨、田睿组获得第二名,林子扬、王欣欣、尚文雪组获得第三名。在观众的热烈掌声中,第四届“学贯中西,独霸一方”学霸专业知识竞赛圆满落幕。

 

 

 

本次活动为学部各专业学生提供了一个相互交流的平台,不仅检验了学生的专业知识,也开拓了同学们的视野。进一步加强了学生的学习意识,对营造学部良好的学风、学术氛围发挥了积极作用,促进学生加强对基础知识的学习与掌握,劳逸结合,为以后的学习生活打下坚实的基础。(特约记者:黄璜  学生记者:孙志伟 文/李鹏程 摄)

 

 

关闭窗口

 

 

版权所有 © 2011 辽宁石油化工大学化学化工与环境学部 All Rights Reserved.

地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-5686171156861709(传真)