当前位置: 首页>>新闻资料>>学生动态>>正文

化学化工与环境学部成功举办第一届"格物杯"创意设计大赛
2017-05-19 10:41     (点击次数:)

为提高学生的学习兴趣,增加学生对生活的观察能力以及团队协作能力,培养学生发现问题、提出问题和解决问题的能力,514日下午1时,化学化工与环境学部第一届“格物杯”创意设计大赛于校机械楼301教室隆重举行。学部团委学生会学生干部出席比赛担任嘉宾评委,百余名学部学生观看比赛。

活动前期,主办方从近百件参赛作品中选出10件作品进入决赛。下午1时,大赛拉开帷幕,主持人介绍了出席本次大赛的嘉宾及评委,并宣布大赛规则和记分标准。活动伊始,10组选手依次上场陈述作品的制作理念和过程,参赛选手选题广泛且实用性极强,从废弃物到可利用的寝室收纳盒,到低成本可降解的食用水球,从照亮漆黑之夜的橙红之灯到为手工插上梦想翅膀的工艺制作,可谓创意迭出,紧贴实际。同学们亲手制作的参赛作品既充分体现了环保的理念又具有很强的现实性和实用性,充分展现了“思维碰撞,创意新颖,大胆实践,学做工匠”的理念。“才艺展示”同样十分精彩,小品、歌曲合唱、乐曲独奏、诗歌朗诵使整个活动更具有生命力,现场互动气氛浓郁。第二环节由文艺部带来的精彩演出使全场气氛高涨,将全场气氛推向了更高的层次。在历经紧张刺激的第三环节“巅峰对决”之后,金宇组拔得头筹,二、三等奖的获得者分别为王嘉新组和应彬组。

此次大赛的成功举办在丰富了学部学生课余文化生活的同时又增强了学生的创新思维,彰显了学部学生的创造力,提高了学生的观察能力、思维能力、创造能力和实践能力。通过本次活动,学部学生将积极活跃思维,在创新的道路上越行越远。(特约记者:黄璜  学生记者:马骞 文/李鹏程 摄)