当前位置: 首页>>新闻资料>>学生动态>>正文

化学化工与环境学部成功举办第二届团干部职业能力大赛
2017-05-26 19:19     (点击次数:)

为深入贯彻落实党中央的群团工作会议精神,学习习近平总书记关于青年和共青团工作的重要论述,切实加强学部团干部队伍建设,提升团干部队伍工作能力,化学化工与环境学部于5241330分在第三教学楼305教室成功举办第二届团干部职业能力大赛。团委书记黄璜老师莅临比赛现场,团委学生会学生干部出席比赛,百余名学部学生观看比赛。

学部团委通过“主题团日活动微视频展示”及“笔试”两个环节在200余名参赛选手中遴选15位优秀团干部进入决赛。决赛共分为三个环节。第一环节“述职报告”,15位选手逐一登台以PPT的形式在思想政治、学习、工作等方面总结自己上一学年的学生工作以及担任团干部的心得,充分展现了团干部的思想政治素养。第二环节“知识竞答”,该环节充分检验了选手对于团学知识的储备量,参赛选手各不相让,战况愈演愈烈,团委副书记李怡醒更是快速而不失准确的答对所有题目,博得了在场评委的赞许。第三环节“情景模拟”,这一环节检验的是团干部在面对同学之间突发矛盾时,缓和、化解矛盾的能力,选手们在各自情景下,面对工作人员的故意刁难,丝毫不乱方寸,充分展现出了团干部解决、处理问题的能力。经过三轮精彩的比拼,李怡醒独占鳌头获得团干部组一等奖,王泽、李曾皓分别荣获二、三等奖;张锦宁获得团支书组一等奖,黄镜颐、熊南妮分别荣获二、三等奖。

比赛最后,团委书记黄璜老师指出,举办此次大赛是为进一步提高学部团干部队伍的综合能力,紧跟时代步伐,广泛引导并提高团员干部的业务素质,使团建概念深入人心,她号召全体团员干部要通过以赛代训,进一步提高自身素质,积极参与到团干部的选拔当中,为学部的团干部队伍注入新的活力。

团干部职业能力大赛为团干部提供了展示自我、检视自我的平台,有效推动了学部团干部队伍的建设。学部将继续紧密围绕“提高工作能力、锤炼优良作风”的工作重心,着力加强团员干部队伍的专业技能与业务素质训练,推进学部基层团组织建设工作。(特约记者:黄璜  学生记者:孙志伟 文/李鹏程 摄)