当前位置: 首页>>新闻资料>>学生动态>>正文

化学化工与环境学部联合新钢社区开展 “温情过端午,粽香爱意浓” 端午节主题志愿活动
2017-06-06 13:23     (点击次数:)

顺阳在上,五月仲夏,伴着浓香爱意的端午节悄然而至。524号下午一时,学部志愿者们来到新钢社区,本着志愿在上,爱心传递的精神,联合新钢社区开展了“温情过端午,粽香爱意浓”端午节主题志愿活动,新钢社区苗悦书记与二十余名学部志愿者共同参加本次活动。

活动伊始,由社区各个党支部和志愿者组成了六支队伍,进行包粽子比赛。队员们手握粽叶,将甜甜的蜜枣和香甜的大米放入其中,最后再将粽子捆好,虽是第一次包粽子,但在社区老党员,老奶奶们的帮助下,志愿者们做的也是像模像样,最后志愿者队和第四党支部队以2分钟21个粽子的成绩拔得头筹。

欢声笑语的包粽子比赛过后,跟随着社区工作人员的脚步,志愿者们将粽子送到了社区低保户家庭成员的手中,破旧的土楼房,陡峭的石阶梯,步伐轻缓的来到了老人家里,老人感激的接过粽子,连声说着感谢,在不足几十平米的房间,生活着几口人,这让志愿者们不禁产生一种莫名的情愫,也更加觉得这次活动的意义重大。与老人交流过后志愿者们离开了老人的家。

下午三点三十分,活动结束,志愿者们离开了社区,一路上交流着活动的心得体会,爱意并不只是在端午节这么浓香,在任何时候志愿者们都会将爱心传递。(特约记者:黄璜学生记者:佟宇飞文/许雪莲 摄)