首页 | 学部概况 | 学术科研 | 师资队伍 | 本科生工作 | 研究生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 资源共享 | 新闻资料 | 学部大事记 |  学校首页 

当前位置: 首页>>新闻资料>>学生动态>>正文

 

化学化工与环境学部开展“保护生态环境,远离全球荒漠”主题志愿活动
2017-06-12 19:37     (点击次数:)

19941219日第49届联合国大会根据联大第二委员会的建议,通过了49/115号决议,从 1995年起把每年的617日定为“世界防治荒漠化和干旱日”,旨在进一步提高世界各国人民对防治荒漠化重要性的认识,唤起人们防治荒漠化的责任心和紧迫感。为了能够使同学们更加深刻的认知保护环境的重要性,化学化工与环境学部特于611日下午举办本次志愿活动。

 

 

 

活动开始由主讲人为大家简单介绍世界防止干旱荒漠化日。紧接着志愿者们被分成小组以“保护生态环境,远离全球荒漠”为主题进行宣传板报的绘画,在构思和绘画的过程中志愿者们可以更加深刻的感知荒漠化对我们生活造成的危害。板报绘画结束后,志愿者们又共同到莫言湖去捡拾垃圾。在此过程中,志愿者们不惧烈日辛勤劳动,只为还莫言湖以净土,还世界一片净土。

 

 

 

环境保护,功在当代,利在千秋!环境保护并不是一朝一夕就可以完成的事情,只要有人类在地球上存活一天,我们人类的每一个公民都有义务保护环境,保护美好的家园。环保并不遥远,我们可以从身边的小事做起,为了让地球的山更青,水更绿,让我们奉献出自己的一份力,发一份光!(特约记者:黄璜  学生记者:张蕾 文/王慧玲摄)

 

关闭窗口

 

 

版权所有 © 2011 辽宁石油化工大学化学化工与环境学部 All Rights Reserved.

地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-5686171156861709(传真)