首页 | 学部概况 | 学术科研 | 师资队伍 | 本科生工作 | 研究生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 资源共享 | 新闻资料 | 学部大事记 |  学校首页 

当前位置: 首页>>新闻资料>>学生动态>>正文

 

深情别母校,展翅续辉煌――化学化工与环境学部开展2013届毕业生 “感恩母校”为树木浇水主题活动
2017-06-21 18:36     (点击次数:)

又是一年初夏时,又是一年离别季,毕业生将带着灿烂的笑容离开美丽的校园,开始新的征程。回首花样的年华,在这依依惜别的时刻,他们用实际行动感恩母校,将片片真情献给恩师。616日,化学化工与环境学部2013级毕业生开展“感恩母校”为树木浇水主题活动,学部团委书记黄璜老师莅临活动现场。

 

 

 

数载成才路,一生母校情,在这毕业离校之际,2013级毕业生班级带好事先准备好的工具集合于指定地点,班级学生明确分工、团结协作,不辞辛苦的为一棵棵象征着希望的小树苗浇水,确保他们可以茁壮的成长。炎炎烈日却挡不住毕业生们干活的热情,条件虽简陋却也干的热火朝天。参与活动的毕业生表示,在毕业离校之际做一些力所能及的事情回馈母校有着深厚的意义,一方面表达对母校的培育之恩、教导之情,另一方面放飞梦想、寄托志向,激励自己在工作岗位上努力奋斗,为母校争光。对于即将离开母校的毕业生,总有一份对母校的深深眷恋和殷殷感激,这里有点点滴滴的美丽回忆,这里有努力拼搏的辛勤汗水。而今天,他们把这一切一切的不舍与感激寄托于这一颗颗绿树,让它们来传承自己对母校的殷切情怀。

 

 

 

十年树木,百年树人。感恩母校培育了一届又一届的优秀学子,感谢恩师为每一位学生指明了前进的方向。在这离别之际感恩母校,留一片感恩之情回馈母校,既是与大学四年生活的告别,也是对未来生活的憧憬。若干年后,当学部学子再回母校,那片绿色会更加枝繁叶茂,郁郁葱葱。(特约记者:黄璜  学生记者:刘洋 文/张一驰 郑义 摄)

 

关闭窗口

 

 

版权所有 © 2011 辽宁石油化工大学化学化工与环境学部 All Rights Reserved.

地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-5686171156861709(传真)