首页 | 学部概况 | 学术科研 | 师资队伍 | 本科生工作 | 研究生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 资源共享 | 新闻资料 | 学部大事记 |  学校首页 

当前位置: 首页>>新闻资料>>学生动态>>正文

 

化学化工与环境学部召开2017级新生班主任培训会
2017-09-04 14:08     (点击次数:)

为贯彻落实《辽宁石油化工大学班主任管理规定》文件精神,切实做好新生班主任培训工作,使班主任进一步明确工作职责,掌握工作原则、方法和艺术,营造良好育人氛围,830日下午1时化学化工与环境学部于炼化楼205会议室召开2017级新生班主任培训会。学部党委副书记赫兵担任主讲,全体2017级新生班主任参加会议。

 

 

 

培训会上,赫书记首先介绍了化学化工与环境学部2017级学生入学教育方案,并就迎新工作具体要求、新生报到流程等方面的内容进行详细布置。班主任要及时与班导生沟通,做好新生入学的接待工作,严格按照学校新生接待方案的部署和要求,把工作做细、做实、做到位。班主任要按时召开班会,做好新生入学教育和专业认知教育,让学生树立正确的专业观念,将积极向上的目标深入学生心中。随后,赫书记带领全体班主任学习班主任队伍建设规定,研读班主任手册,强调班主任的考核要求,帮助新生班主任在了解和把握全局的基础上顺利开展班级工作。

会议最后,赫书记对新生班主任的工作提出了四点要求,一是要做好学生的安全教育工作,将安全意识深入人心,杜绝人身及财产的安全隐患。二是要持续推进学风建设工程,引导学生端正学习态度,帮助学生树立正确的学业目标。三是要重视学生的养成教育,促进校园文明的形成与建设。四是加强学生思想引领,关注新生当中的特殊群体,注重学生心理变化,及时做好交流沟通,教育引导新生树立正确的人生观。

 

 

 

班主任作为大学生学习和生活的导师,对大学生的成长成才具有重要作用。学部新生班主任定会把握当前大学生的特点,适应形势,开拓思路,有效开展工作,以学业指导为重点,同时在生活、思想工作中给予学生全方位的指导和帮助,成为学生们的良师益友,为培养全面发展的优秀人才贡献自己的力量。(特约记者:黄璜  学生记者: 刘洋 /摄)

 

关闭窗口

 

 

版权所有 © 2011 辽宁石油化工大学化学化工与环境学部 All Rights Reserved.

地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-5686171156861709(传真)