首页 | 学部概况 | 学术科研 | 师资队伍 | 本科生工作 | 研究生工作 | 党群工作 | 招生就业 | 资源共享 | 新闻资料 | 学部大事记 |  学校首页 

当前位置: 首页>>新闻资料>>学生动态>>正文

 

化学化工与环境学部成功开展2017级新生迎新服务
2017-09-04 18:45     (点击次数:)

  “金秋累硕果,长师迎新才”。92日,化学化工与环境学部迎来了2017级新生学子,学部积极筹备并及时开展迎新工作。在全体工作人员和志愿者的共同努力下,新生报到有序快速进行,各项迎新工作顺利开展。

 

 

 

喜迎新生展风采

为迎接2017级新生学子,化学化工与环境学部自830日至92日连续四天分别在炼化楼及图书馆门前设立新生接待点,安排迎新小组全天候为新生提供引导和咨询服务。为保证迎新工作顺利进行,学部团委充分做好前期准备工作的部署,积极开展新生班主任及迎新工作人员培训等相关工作。学部部长王海彦、党委副书记赫兵以及全体辅导员老师亲临迎新现场,确保要以优质的服务迎接新生。学部迎新工作如火如荼,工作人员耐心的为新生办理入学手续并发放相关材料,迎新小组忙碌的身影四处可见,以面带微笑至诚服务为宗旨,为新生及家长解答疑惑,使莘莘学子感受到学部这个大家庭的温暖。

 

 

 

细论石化育英才

921330分,化学化工与环境学部于我校第五教学楼102教室成功召开2017级新生家长会。学部党委副书记赫兵、2017级新生辅导员和班主任出席会议,200余名新生家长代表和部分学生参加会议。家长会上,赫书记从多方面、深层次向与会新生家长详述我校及学部的发展概况,着重介绍了学部的人才培养特色及师资力量赫书记强调学生一定要注重专业学习,积极参加课余文化活动,养成良好的生活习惯及精神面貌,提高综合素质。家长和学生要牢固树立“安全第一”的思想,避免不必要的人身或财产损失。新生家长会的成功开展增进了家长对学校及学部的认识,有力推动了家校携手培育国家之栋梁

 

 

 

专访寝室慰新生

92日晚,面对来自五湖四海初出家门的新同学们,化学化工与环境学部党委书记陈文艺、部长王海彦及2017级新生辅导员前往各新生寝室看望慰问。在走访过程中,学部领导、老师与新生亲切交谈,详细询问新生们入学以来的生活状况,针对遇到的各种困难和问题提出解决办法或有效建议。同时检查了各新生寝室的配套设施,确保同学们拥有良好的居住环境。学部领导、老师积极鼓励新生尽快适应集体生活,在学习和生活上互帮互助,并希望同学们把大学作为人生一个新的起点,热爱自己所选择的专业,努力学习,以优异的成绩回报家长和老师。在学部领导的关怀和全体师生的用心服务下,新生忘却了离家的胆怯与思念,以饱满的精神面貌迎接新的学习旅程。

  本着全心全意为学生、家长服务的态度,学部迎新工作圆满结束。喜迎新燕迎风至,共盼雏鹰乘空翔,希望在未来的生活中,2017级新生学子可以用积极的态度和饱满的热情迎接未来的挑战,用坚持不懈的努力与扎实的专业功底共同铸就我校更加辉煌的明天。(特约记者:黄璜  学生记者:孙志伟 宋京默 文/宋京默 摄)

 

 

关闭窗口

 

 

版权所有 © 2011 辽宁石油化工大学化学化工与环境学部 All Rights Reserved.

地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-5686171156861709(传真)