当前位置: 首页>>新闻资料>>研究生工作>>正文

化学化工与环境学部组织召开研究生思想政治教育工作会议
2012-09-20 08:35     (点击次数:)

为贯彻落实我校《关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的实施意见》的文件精神,9月19日上午,化学化工与环境学部在化学楼会议室组织召开了研究生思想政治教育工作会议。学部党委书记程伟,常务副部长王海彦,学部班子成员以及石油化工学院、化学与材料科学学院、环境与生物工程学院院长共同参加了会议。会议由学部党委书记程伟主持。

会上,党委书记程伟首先传达了学校《关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的实施意见》的文件精神,并就研究生思想政治教育的重要意义、领导体制、工作机制及队伍建设等方面做了详细阐述,同时对学部研究生思想政治教育下一阶段的工作做了全面部署和安排。常务副部长王海彦及学部其他领导就如何加强研究生思想政治教育纷纷提出了具体的指导性意见。最后,学部成立了以党委书记程伟为组长,学部班子成员及下设学院党总支书记为成员的研究生思想政治教育工作小组,专门负责研究生思想政治教育工作的具体指导和实施,从而为研究生思想政治教育提供了有力的组织保障。

化学化工与环境学部作为全校研究生数量最多的教学部门,今后,将在积极落实学校关于研究生思想政治教育的具体实施意见方面下功夫、做文章、出点子,不断加强和改进研究生思想政治教育,深入推进研究生素质教育,全面提升研究生培养质量。